• Рус
  • Укр
  • Eng

Медиафасад в ТРЦ «Planeta Mall»

В Planeta Mall впервые в Украине будет создан медиафасад на основе светодиодных пикселей. Подобная технология используется на фасадах с большой и сверхбольшой площадью и успешно применена на самом высоком небоскребе в мире Бурдж-Халифа в Дубае. Внедрением и разработкой медиа архитектуры занимается компания «CMS».

Медиафасад будет представлять собой LED пиксели, размещённые в ламелях. Площадь данного фасада составит более 2500 квадратных метров, что позволит транслировать разнообразный контент от простых текстовых сообщений до видео и динамичной графики. Для Харькова это будет самый большой медиафасад, который станет ярким и инновационным украшением города.

Главным преимуществом уникальной технологии является создание медиафасада любой конфигурации. «Геометрия «Planeta Mall» имеет свои архитектурные особенности — волнообразные формы и наличие округлых кратеров. Разрешение медиафасада также является нестандартным и составляет 400мм по горизонтали и 100мм по вертикали, что требует особого подхода к подготовке и выведению контента. Для демонстрации видео, графики и анимации будет создано специальное программное обеспечение» — комментирует руководитель компании «СMS» Олег Богомолов.

По словам главного управляющего директора ТРЦ, Катарины Бебия, яркий и привлекающий внимание фасад подчеркнёт архитектуру Planeta Mall, и станет его визиткой карточкой, которая дополнит дизайн концепцию объекта, выполненную в космическо-планетарном образе. «Благодаря современным технологиям, примененным на медиафасаде, у ТРЦ появится уникальная возможность удивлять своих посетителей и каждый день создавать незабываемые эмоции. Planeta Mall станет неотъемлемой частью достопримечательностей города и будет не менее известным в Харькове, чем Бурдж-Халифа в мире», — уточняет Катарина.